Форум - ATEMI.ORG.RU
29.02.20 в 10:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Вход
Новости:
 
Страницы: [1] 2 3 ... 5  Все
Автор Тема: Tatneft Cup. Киокушин в боксерских перчатках  (Прочитано 79354 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
      
15.10.10 в 10:27
Lana
Global Moderator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 32
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1238


Санитар форума


WWW E-mail
« : 15.10.10 в 10:27 »

КИОКУШИН В БОКСЕРСКИХ ПЕРЧАТКАХ

Вот уже третий сезон в Казани проходит постепенно становящийся известным далеко за пределами Татарстана и России «Кубок Татнефти». В Казани спорт любят, республика вкладывает немалые средства в строительство современных спортивных объектов, спорт высших достижений, проведение соревнований самого высокого уровня. Наверное, поэтому совсем не случайно то, что и футбольный «Рубин», и хоккейный «Ак Барс» не первый год в лидерах премьер-дивизионов. И то, что в 2013 году казанцы будут принимать Всемирную Универсиаду.

Когда я приезжала на полуфинал TATNEFT Cup в июле этого года, то была приятно удивлена количеством пришедшего на турнир народа, а, между тем, на улице стоял сорокаградусный зной, сильно утомивший даже привыкших к жаркому лету жителей столицы Татарстана. Турнир мне понравился своей динамичностью, количеством ярких боев с нокаутами и, конечно, активной, громко болеющей за своих любимцев публикой, более, чем на две трети (сделаем скидку на жару) заполнившей «Татнефть Арену».

Мы решили пригласить в наш Чайный домик тех, кто причастен к созданию «Кубка Татнефти».
И прежде всего слово исполнительному директору филиала РСБИ в Республике Татарстан Муниру Ахметову:     




Летом 2007 у меня зазвонил телефон. Звонили из Ледового дворца «Татнефть Арена». Им порекомендовали обратиться ко мне из РСБИ. Меня пригласили на встречу. На встрече арт-директором Дворца Чубатовой Галиной была изложена идея об организации профессионального турнира по каким-либо единоборствам. До этого они общались с московским бойцовским клубом «Арбат», рассматривали смешанный стиль, но так и не пришли к окончательному решению. С моей стороны было предложено использовать только ударную технику, как более динамичную и зрелищную. В качестве примера был приведен вариант К-1. В процессе обсуждения было предложено создать свои правила.



Я донес эти предложения до своих друзей и коллег по Киокусинкай. Некоторые отнеслись к этому скептически, некоторые равнодушно.  А вот Василий Аптукаев (II дан IKO) загорелся этой идеей. Мы с ним практически за сутки создали правила. Правила строились из концепции нокдаун-каратэ с работой в голову. «Киокусинкай с работой в голову,» – как выразился Василий. После разработки мы ознакомили с правилами Руслана Мухарлямова (II дан Cейвакай). Он предложил несколько правок, которые были приняты, и у нас появился еще один единомышленник. В настоящее время Василий Аптукаев – главный судья Кубка, а Руслан Мухарлямов – постоянный рефери и член судейской коллегии.



Правила были переданы в оргкомитет, который их утвердил. После утверждения правила были разосланы для ознакомления нашим коллегам из других регионов. Сразу и безоговорочно поддержал проект Вячеслав Митриковский (IV дан Шинкиокушинкай), который в настоящее время является вторым рефери Кубка. Я не буду углубляться в правила, наверное, они на сегодняшний день достаточно известны и рассмотрены. Основное отличие от других видов оценки – упор на нокаут или нокдаун. Отсутствие любых захватов и широкий перечень разрешенных технических действий.
При первых применениях они оказались неудобны для всех, что в итоге уравнивало шансы представителей всех видов единоборств. Нас критиковали, нас не понимали, некоторые критические замечания доходили до абсурда. Например: «А почему у них рефери босые?!!!»
Невзирая на все нападки в прессе и Интернете, ни судейская коллегия, ни руководство ЛДС  (генеральный директор Святов А.А.) не собирались менять правила.

На первый сезон был избран формат Кубка России.  Многие профессиональные промоутеры скептически отнеслись к новому нестандартному мероприятию. Было принято решение обратиться к филиалам РСБИ. Многие не ответили. Но, тем не менее, чемпионат стартовал. После первого этапа одной восьмой кубок России расширился до кубка Содружества, в чем нам оказал поддержку известный белорусский клуб «Чинук». В первом сезоне довольно широко был представлен Киокусинкай. Хотя чемпионом никто из них и не стал, но бойцы выступили достойно.







Постоянным зрителем Чемпионата стал, тогда еще премьер-министр Республики Татарстан, а ныне президент Республики Татарстан – Рустам Нургалеевич Минниханов. При его поддержке турнир из локального вырос до проекта республиканского значения.







На боях первого сезона в качестве зрителя присутствовал Президент Федерации Муай-тай Латвии и директор компании EUROPROMOTER Василий Флейшер.  Он предложил свое сотрудничество с  TATNEFT Cup по приглашению бойцов из Евросоюза. Результатом этого стало расширение проекта  в следующем сезоне Чемпионата Европы. На Чемпионат привез свою команду Эрнесто Хуст, команда которого теперь постоянно участвует в Чемпионате. Эрнесто Хуст, в своих интервью, оценил правила, сказав, что они удобные для бойцов, как он может судить из своего бойцовского опыта. Логическим завершением Чемпионата Европы стала трансляция финала по каналу «Ероспорт» в программе «Бойцовский клуб».









В текущем сезоне, который завершается 20 октября, проект вырос до Чемпионата мира. Но явного преимущества бойцов из зарубежья не было. Сказывается отсутствие топовых бойцов, но это дело времени. Впервые в «Кубке Татнефти» участвовала команда Бразилии, руководил которой Адемир Да Коста, но она не продвинулась дальше 1/8 финала. Да Коста высоко оценил уровень Чемпионата. Ему настолько понравился формат и правила, что он предложил провести отборочные соревнования в Южной Америке по этим правилам, чтобы на следующий сезон выставить сильнейших бойцов.







В планах следующего сезона – расширение географии, приглашение по возможности, более топовых бойцов и проведение отборочных турниров по нашим правилам, для популяризации Чемпионата. К сожалению, до сих пор очень медленно движутся переговоры с федеральными телеканалами. Видимо сказывается, что Чемпионат проходит в «провинции»...





« Последнее редактирование: 15.10.10 в 10:49 от Lana »   Записан

Рррррррррррррыыы...
15.10.10 в 20:49
admin
Administrator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 31
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 5518



WWW E-mail
« Ответ #1 : 15.10.10 в 20:49 »

Добрый день! Рад приветствовать Вас на нашем сайте. Пока раскачиваются остальные участники, несколько вопросов.
1.   Не планируете ли вы в рамках кубка участие спортсменов по правилам «японского нокдауна»  или эти правила, с вашей точки зрения, не имеют перспективы коммерческих турниров?
2.   Представителям каких направлений единоборств сложнее адаптироваться к правилам Кубка?
3.   Кто из известных бойцов Киокусина выступал у вас на турнирах? И каковы их результаты?

С уважением.
« Последнее редактирование: 15.10.10 в 21:44 от Секретарь »   Записан
16.10.10 в 14:51
Мунир Ахметов
9 кю форума
*

Karma: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 13


E-mail
« Ответ #2 : 16.10.10 в 14:51 »

Добрый день!
Постараюсь ответить на поставленные вопросы.
1. Я не вижу смысла вводить какие-то новые форматы и правила в TATNEFT Cup, потому что затрачено определнное количество ресурсов и времени для популяризации именно этих правил. По поводу "японского нокдауна" мое личное мнение, что этот вид контакта не будет иметь коммерческого успеха. Отсутствие работы руками в голову, хотя бы и в перчатках, снижает зрелищность поединка.
2. Насколько я могу судить, сложно было всем. Но, по-моему сложнее всех пришлось представителям смешанных единоборств. Все таки ударная техника у них вторична... После первого сезона они больше не заявлялись.
3. Самый известный представитель киокушина, который у нас выступал - Роман Нестеренко. Результаты боя долго обсуждались в кругах киокушина, поэтому повторяться не буду.
  Записан
16.10.10 в 18:17
admin
Administrator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 31
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 5518



WWW E-mail
« Ответ #3 : 16.10.10 в 18:17 »

Цитировать
Самый известный представитель киокушина, который у нас выступал - Роман Нестеренко. Результаты боя долго обсуждались в кругах киокушина, поэтому повторяться не буду.

И все-таки, по вашему мнению, в чем основная причина проигрыша Романа Нестеренко? Что это ошибки в подготовке конкретного бойца к конкретному турниру? или правила Кубка не очень подходящие именно бойцам Киокусина? или иное?
« Последнее редактирование: 16.10.10 в 18:29 от admin »   Записан
16.10.10 в 18:33
admin
Administrator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 31
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 5518



WWW E-mail
« Ответ #4 : 16.10.10 в 18:33 »

Бой Романа Нестеренко на TATNEFT CUP

<a href="http://rutube.ru/tracks/3004256.html?v=226ed5bc127fae88f5e39588f24dd197" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">оЕУФЕТЕОЛП тПНБО :: чЙДЕП ОБ RuTube</a>


<a href="http://rutube.ru/tracks/3004259.html?v=d24a2a2aacf9ba675f95e0b332db9cf0" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">оЕУФЕТЕОЛП тПНБО 1 :: чЙДЕП ОБ RuTube</a>
  Записан
16.10.10 в 18:39
admin
Administrator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 31
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 5518



WWW E-mail
« Ответ #5 : 16.10.10 в 18:39 »

Бой Романа Нестеренко на TATNEFT CUP









  Записан
16.10.10 в 19:00
Lana
Global Moderator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 32
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1238


Санитар форума


WWW E-mail
« Ответ #6 : 16.10.10 в 19:00 »

Цитировать
Самый известный представитель киокушина, который у нас выступал - Роман Нестеренко. Результаты боя долго обсуждались в кругах киокушина, поэтому повторяться не буду.
И все-таки, по вашему мнению, в чем основная причина проигрыша Романа Нестеренко? Что это ошибки в подготовке конкретного бойца к конкретному турниру? или правила Кубка не очень подходящие именно бойцам Киокусина? или иное?

Давайте, Мунир, колитесь.
Здесь тоже круги Киокусина, и тут пока это не обсуждалось. ;) Нам интересна точка зрения организаторов турнира.
  Записан

Рррррррррррррыыы...
16.10.10 в 19:48
Dmitry
Атэми
2 кю форума
*

Karma: 1
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 121


E-mail
« Ответ #7 : 16.10.10 в 19:48 »

Мне далеко до организаторов турнира, но своим мнением на форуме хочу поделиться. На втором курсе Академии Лесгафта, кафедры Спортивно-боевых единоборств, моя специализация, разумеется Киокушин , лет 10 тому назад,  из нас, студентов кафедры, решили сделать супербойцов и...., тренер по боксу ставил руки,  по тэквондо ноги, а кикбоксёр рулил процессом,  ничего не получилось. И, дело даже не в методике, разные задачи, под разные правила, разная стойка, разная дистанция.  Всё специальное, лучше универсального.   Я, ничего удивительного  в том, что хороший боец Киокушина так проигрывает в кикбоксинге не вижу. Другое дело в том, что я не видел ни одного кикбоксёра, который бы выступил по правилам Киокушина  так же достойно.
« Последнее редактирование: 16.10.10 в 20:35 от Dmitry »   Записан
17.10.10 в 16:56
Василий Аптукаев
Заглянувший
*

Karma: 0
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1


E-mail
« Ответ #8 : 17.10.10 в 16:56 »

Добрый вечер!

Хочу поблагодарить всех, у кого вызвал интерес скромный труд нашей команды в проведении боев по правилам TNA. Хочу ответить на заданные интересные вопросы.

Я хочу извинится, но публично обсуждать личность Романа Нестеренко для меня неэтично, т.к. я с большим уважением отношусь к его
заслугам, считаю его мастером, а проигрыши бывают у всех.

Поэтому давайте обсудим вопрос в несколько другом ракурсе. Из практики проведения боев в рамках нашего проекта, получается следующая картина: бойцы киокушина из различных направлений заявляются с нежеланием. Мне кажется, что это скорее всего связано с тем, что проект еще достаточно молод. А бойцы киокушина воспитаны таким образом, что если драться, только с сильнейшими. При всем при этом, внося свою лепту в проект, в частности в создание правил, у меня было большое желание дать возможность бойцам киокушина показать всем, что они не замкнуты в рамках нокдаун-каратэ, что все основные преимущества каратэ, созданного Оямой, позволяют побеждать любого соперника используя ударную технику. Но, к сожалению, настоящий дух киокушина и использовывание преимуществ киокушина таких, как сокрушающие удары, физическая подготовка, высокий болевой порог, филигранная техника ударов ногами и руками, показывают представители других видов единоборств, в  частности муай-тай. Явный пример моим словам, выступление тайладских бойцов, которые воплотили в поединке все, чему меня учили в киокушине. Посмотрите правила, условия проведения поединков - они достаточно комфортны, по моему мнению, для бойцов киокушина. Даже защитное снаряжение минимизировано, в частности перчатки не имеют большой ударной площади, их вес минимален, позволяют ударять полностью сжатым кулаком, при этом не прикладывая особых усилий для его сжатия, в тоже время не фиксируя полностью запястья, что должно быть комфортно для бойцов, которые практикуют тамешевари, весовые категории полностью взяты из условий проведения весовых турниров по киокушину.

Выявление победителя вообще сведено к практике выявления победителя в киокушинкай, т.е. только нокаут и нокдаун. Естественно, определенный отпечаток на правила накладывает работа руками в голову (если сравнивать с правилами нокдаун-каратэ), т.е. данная техника не дает возможности принимать  бесконечное количество ударов, и подразумевает под собой более высокий технический уровень бойца. Резюмируя краткое отсупление в сторону правил при ответе на вопрос, я считаю, что и на сегодняшний день, правила нокдаун-каратэ наиболее реально позволяют объективно оценивать бойца. Естественно, не забывайте  учитывать то, как, кто и для чего этими правилами пользуется. Поэтому, работая над проектом, был учтен данный фактор и было учтено то, что в каком направлении развивается соревновательная практика современных единоборств, а именно, смешанные единоборства и полноконтактная ударная техника.

Теперь вернемся непосредственно к ответу на вопрос. Основная причина поражения бойцов из киокушина на проекте - абсолютное неиспользование своих преимуществ. С самого начала поединка любой из бойцов начинает подстраиваться под условия боя кикбоксеров. Почему это происходит? Я думаю, что в своем развитии киокушин, как система подготовки бойца, оказался неготов к современным реалиям, а именно к использованию более разнообразной ударной техники. Так же нельзя забывать, что наш проект коммерческий, что подразумевает под собой участие в нем профессионалов, а это расходится с традициями киокушина. Т.е. киокушин непрофессиональный вид спорта, и естественно он не может быть коммерческим, но как система подготовки он прекрасен. Другое дело, что очень мало профессионалов в киокушине, которые могут подготовить всесторонне развитого бойца (я имею ввиду территорию России).
« Последнее редактирование: 17.10.10 в 23:03 от Lana »   Записан
19.10.10 в 22:50
admin
Administrator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 31
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 5518



WWW E-mail
« Ответ #9 : 19.10.10 в 22:50 »

Спасибо за содержательные ответы. Еще несколько вопросов.
1. Не собираетесь ли вы водить еще женские категории участников в рамках ТАТНЕФТЬ CUP?
2. Планируете ли вы проводить турниры только в Казани или еще в других городах России? или за рубежом?
3. Ну, и если не секрет, какой порядок призовых получают участники ваших турниров?
  Записан
22.10.10 в 20:21
Мунир Ахметов
9 кю форума
*

Karma: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 13


E-mail
« Ответ #10 : 22.10.10 в 20:21 »

Приношу свои извинения всем коллегам за задержку с ответом.
Только что, 20 октября, состоялся финал 2010 г., вся команда была занята на финале.
Теперь по существу заданных вопросов :)
1. Женские категории не планировались и не планируются на нашем турнире. Национальный менталитет, знаете ли :)
2. Перед финалом состоялась большаЯ пресс-конференция, на которой был презентован отборочный турнир TATNEFT Cup Южной Америки. Организатором выступает Адемир Да Коста. Планируются так же отборочные турниры в Латвии и Республике Беларусь.
3. Система оплаты обычно не разглашается :) Но порядок такой:
1/8 финала победа 30 000 руб.
1/4 финала победа 40 000 руб.
1/2 финала победа 50 000 руб.
3 место 70 000 руб руб.
2 место 100 000 руб.
1 место 300 000 руб.
Всем участникам оплачивается проезд.
Проживание в отеле европейского стандарта.
Питание.
  Записан
22.10.10 в 21:43
admin
Administrator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 31
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 5518



WWW E-mail
« Ответ #11 : 22.10.10 в 21:43 »

Спасибо

Вы начинали с Киокушина. Каков был ваш путь в этом виде единоборств? Кто тренер? Каковы достигнутые результаты?
  Записан
25.10.10 в 14:24
Lana
Global Moderator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 32
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 1238


Санитар форума


WWW E-mail
« Ответ #12 : 25.10.10 в 14:24 »

Надеюсь, команда "Кубка Татнефти" уже оклемалась от финала. ;D



Интересно было бы узнать от всех членов команды, кто сюда забредет, впечатления о прошедшем финале. Трезвым, так сказать, уже взглядом. ;)

Лично мне финал показался гораздо более напряженным и немного менее зрелищным, чем полуфинал. (Наблюдала прямую трансляцию с видеокуба в Интернете.) Насколько знаю, тому были объективные причины. :)

А какие ощущения были из зала?
  Записан

Рррррррррррррыыы...
28.10.10 в 09:29
Мунир Ахметов
9 кю форума
*

Karma: 2
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 13


E-mail
« Ответ #13 : 28.10.10 в 09:29 »

Добрый день всем коллегам!
Взгляд-то у нас всегда трезвый :)
По опыту уже замечено, что полуфиналы действительно как-то более интереснее.
Почему? Естьь несколько причин.
Во- первых: Жеребьевка финала проходит очно и вживую, сразу после взвешивания.
Опять же бойцы ведут себя достаточно осторожно, ибо ставка высока.
Ну и вмешался объекивный фактор. Перед финалом было изготовлено новое покрытие ринга, которое вдруг оказалось скользким при попадании воды, что не позволяло в полной мере использовать технику ног.
  Записан
06.11.10 в 14:40
admin
Administrator
III дан форума (сэнcей)
*

Karma: 31
Оффлайн Оффлайн

Сообщений: 5518



WWW E-mail
« Ответ #14 : 06.11.10 в 14:40 »

Добрый день!
Еще пара вопросов...

1. Расскажите о луших, с вашей точки зрения, бойцах принимавших участие в "Татнефть Кап"
2. Кого из бойцов, еще не принимавших участие в турнире, вы бы хотели видеть участником "Татнефть Капа"?
  Записан
Страницы: [1] 2 3 ... 5  Все
Перейти в:  

SMF 2.0.3 | SMF © 2011, Simple Machines
 С’Ґ©вЁ­Р€@Mail.ru    HotLog Valid XHTML 1.0! Valid CSS!